Разумное пространство

Сворачивание картины сна.

Форма — это пустота, а пустота -это форма.

Все состоит из пустоты, а форма — сгущенная пустота

Энштейн А.

Существуют и более сложные, но не менее интересные техники осознанных снов.

Одна из таких, сворачивание картины сна.

При использовании ее мы как бы прекращаем сюжет сна и возвращаемся в свою исходную точку, оказываясь в пространстве, которое можно охарактеризовать как полнейшее ничто.

Ничто — категория онтологии, означающая отсутствие бытия вообще.

Или для описания этого состояния можно использовать еще один термин пустота. Станислав Гроф в книге «Холотропное сознание »  дает ясное описание пустоте;

Пустота существует вне какой бы то ни было формы. Будучи источником всего, сама она не может происходить ни чего другого. Она находится за пределами времени и пространства. Мы не можем воспринимать в Пустоте ничего конкретного, но, в то же самое время, глубоко ощущаем, что в ней ничто не отсутствует. Эта абсолютная пустотность одновременно чревата всем бытием, поскольку она содержит все в потенциальной форме.

Пустота превосходит все обычные понятия причинности. Люди, пережившие ее, ясно осознают тот факт, что из этой Пустоты могут без какой-либо видимой причины возникать различные формы и обретать существование либо в феноменальном мире, либо как архетипы. Хотя с позиции нашего повседневного сознания, идея о том, что какое-то явление может происходить или обретать форму без всякой причины, может казаться нам непостижимой, эта же идея нас ничуть не удивляет, когда мы переживаем Пустоту. Как и в квантово-волновых теориях современной физики, Пустота может восприниматься состоящей из бесконечного множества «квантов», то есть битов и кусочков, образующих полный набор возможностей, буквально, для всего, что может произойти. Выбирая определенную реальность, мы создаем ее в сознании.

В буддизме это пространственное состояние называется бардо.

Бардо (тиб. བར་དོ།), также Антарбхава (санскр. अन्तर्भाव antarbhāva) — промежуточное состояние, буквально, «между двумя». Вообще, любой интервал, «между»

Именно интервал «между-между» одной картиной сна и другой картиной сна.

Это пространственное состояние интересно тем, что именно здесь можно видеть как зарождаются наши сны.

Как же добиться этого состояния?
Находясь в ОС постарайтесь остановить поток мыслей. Войдите в состояние тишины ума. Если вам это удастся, то вы увидите как мир сновидений в котором вы пребываете начнет рассыпаться и вы окажетесь в пустоте. Вокруг вас будет полнейшее ничто. Ни образа, ни звука, только бесконечная пустота. Но при этом вы себя продолжаете осознавать!

Это и есть исходная точка, которая служит началом зарождения ваших снов. И в нее мы успешно попадаете каждый день в момент засыпания или при смене одного сна на другой. Просто не замечаете это краткого перехода от одного к другому.

В этом состоянии вы можете пребывать столько сколько пожелаете, без вреда себе.

Кто знает, возможно именно в этом пространственном состояний мы прибываем между одной жизнью и другой?
Потому как наше восприятие жизни очень сильно напоминает сон.

1. Наличие линейного времени — будущее, настоящее и прошлое.
2. Смертность. Смерть всего лишь иллюзия. Смерть существует для других, но не для меня.
3. Скорость восприятия ограничена.
4. Нет целостности сознания.

Сознание в этот момент сворачивается и сжимается словно пружина. Как будто, вы Вселенная находящаяся в одной точке, сжатая и готовая в любой момент взорваться и дать начало всему. Новым формам, правилам, новым порядкам. Вы создаете свою модель игры, вкладывая туда только свой стиль. Именно так, вы можете научиться перестраивать, создавать свою реальность. Она создается из древней внутренней пустоты. Когда ваше сознание и все ваше существо пребывает в глубоком медитативном состояние ничто.

Данная техника может помочь в создании целых сновиденных миров. Больших и маленьких, сложных и простых, долговечных или миров однодневок.

Конечно, разнообразие и масштаб сновиденных миров зависит только от вас.

Чем богаче ваш внутренний мир.

Чем богаче объем, широта, духовных интересов, познаний.

Чем сильнее ваше желание раскрыть свой внутренний потенциал в форме творца, тем более интереснее и сложнее получится ваши сновиденные миры.

 


© Яна Блек,2015. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Posted under: Осознанные сновидения

Tagged as: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>