Разумное пространство

Сон ли это?

Бывает такое, что когда сновидец попадает в осознанное сновидение его начинают одолевать всякого рода сомнения.

Например, часто задаваемый вопрос: «Точно ли я сейчас сплю?»

А мир, который меня окружает сон ли ? Или это повседневная реальность?

Такие сомнения могут помешать выполнить какой- нибудь сложный для начинающего сновидца действие. Например, полет или перемещение в другую картину сна.

Для того, что бы избавиться от сомнений вы можете проверить и убедиться, что мир, который в данный момент воспринимается является сном.

Приемов проверки может быть много и вы сами способны подобрать или придумать для себя наиболее действенные и рабочие из них.

Главное, что бы это было достаточно простое и такое действие, которое невозможно сделать в нашей повседневной реальности.

Если быть внимательнее то можно заметить как картина сна сама постоянно дает подсказки.

Вы осознались во сне. Осмотритесь вокруг.

Не замечаете ли вы ничего странного? Если, вы во сне находитесь в вашей комнате посмотрите внимательно нет ли странных предметов? Или предметы вроде бы все те же самые. Вот, шкаф. Но вдруг, у шкафа появляются вместо двух ручек три. Да, и при том странной формы или цвета.

Вот они те самые не соответствия с наши привычным реальным миром, благодаря которым вы и осознали, что спите, а так же находите подтверждение тому, что реальность во круг вас является сном.

Для меня, когда я только начинала практиковать ОС рабочим был прием прохождение сквозь стены или погружение руки в стену. Во сне я надавливала рукой на стену. В результате, часть моей руки полностью исчезала в стене. Разумеется, я осознавала, что такое действие можно выполнить только во сне и сомнения тут же рассеивались.

Еще один прием проверки можно выделить как чтение во сне.

Если вы возьмете любую книгу, которая будет у вас в сновидение и попытаетесь прочитать, то вы сильно удивитесь, что это практически невозможно. Буквенные символы искажаются и складываются в непонятные словосочетания. А если, вам все же получается, прочесть какой-нибудь текст, то он абсолютно не логичен и лишен какого либо смысла. И это касается любого предмета имеющего буквенную или цифровую символику. Начиная от рекламных вывесок, номерами домов, телефонов и заканчивая обычными журналами и книгами.

Помимо чтения, можно найти такие особенности сна как глюки света. Например, вы пытаетесь включить свет в своей комнате, зная, что в вашем мире бодрствования у вас все исправно функционирует, но во сне включатель света может как не работать так и выдавать непонятные сбои. Скажем, мерцание лампочек, самопроизвольное их загорание или затухание.

Это связанно с особенностями снов. Если, в нашем мире бодрствования имеется источник света, то во сне этим источником служите не кто иной как вы сами то есть, сновидящий. Ваше внимание освещает все вокруг. Если же, вы чего то не видите или погружаетесь во тьму значит вы еще не дорисовали картину сна.

Еще одно из действий, которое невозможно сделать в нашей повседневной реальности это умение летать во сне. У большинства сновидцев летать получается автоматически и никаких затруднений и сложностей это действие не вызывает. Полеты во сне является самым лучшим подтверждением того, что вы спите.

И последний прием, который поможет выявить сон — это нестабильность картины сна. Прием достаточно легкий и проще всего его объяснить на примере.

Представьте, вы находитесь в доме, предположим у себя в комнате. Если, вы подойдет к окну и посмотрите на улицу, то так же предположим, вы увидите за окном ночь. Если, вы повернетесь к окну спиной, а потом снова развернетесь и посмотрите в окно, то вы можете обнаружить вместо ночи уже день.

Тоже самое касается и сезонов погоды, за окном может быть зима, везде лежит снег, а стоит отвернуться и снова повернуться как там уже по летнему солнечно и повсюду зелень.

Такие действия можно совершать не только с окном, но и с дверями. Открывая и закрывая их. И каждый раз вы будете видеть что то новое.

Или скажем идя по улице, оборачивайтесь чаще назад и вас удивит как быстро будет меняться картинка сна.

Самое главное в этом приеме — это смена фокуса зрения с одной точки восприятия на другую.

Думаю, этих нескольких приемов будет достаточно. На самом деле, придумать их можно великое множество. Потому как в нашей повседневной реальности мы сильно ограничены в «волшебных» действиях. Мы не способны летать, проходить сквозь стены или материализовывать предметы. Но все это, мы способны делать в своих снах. Поэтому не так уж и сложно найти отличия “реального” мира от мира сновидений.

В будущем, когда вы сами для себя будете подбирать приемы, постарайтесь подобрать наиболее простые в выполнении и не занимающие много времени.

Например, зависнуть в воздухе в мире сна не составляет особого труда.

Не мало важным стоит отметить, что все перечисленные приемы не настолько надежны как кажутся на первый взгляд.

Мы ведь имеем дело с миром снов, а там царствует непостоянство. Иногда картина сна может быть настолько плотной и стабильной, что возможность выполнить какой нибудь из приемов становится практически либо не возможным, либо наоборот возможным.

Понимаю, что звучит противоречиво, и двойственно, но это действительно так и есть. Например, читать во сне, возможно, но только если, картина сна позволяет совершать данное действие.

И все же я выделила эти несколько приемов и знаю, что они сработают потому как у начинающих сновидцев и даже у сновидцев занимающихся давно чаще всего происходят поверхностные сны первого уровня. А на первом уровне сна найти не соответствия и подтверждения сновидений не вызывает особых затруднений.


 © Яна Блек,2015. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Posted under: Осознанные сновидения

Tagged as: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>