Разумное пространство

Как удержать себя во сне?

Каждый сновидящий добившийся своих первых осознанных снов, сталкивается с такой проблемой как быстрое выбрасывание из сна с последующим пробуждение. И возникает тогда вопрос: как научиться удерживать себя во сне?

Как продлить ОС?

Но прежде чем я начну объяснять приемы для удержания себя во сне мне хотелось бы ответить на вопрос, почему вообще происходит быстрое прерывание сна, практически сразу как осознаешь себя в нем ?

Чаще всего виной тому становится всплеск бурных чувств и эмоций, что свойственно первым осознанным снам.

У вас наконец получилось осознаться вы радостны и веселы. Чувство счастья переполняет вас. Или даже бывает наоборот, при осознании себя во сне вас это пугает, вызывая сильное чувство страха. Последнее чувство надеюсь для большинства будет редкостью, У меня лично, осознанные сны вызывали исключительно положительные эмоции, что нельзя сказать о моей одной знакомой. Когда она добилась своего первого ОС пользуясь моими наставлениями, то она испытала сильные чувства страха на грани паники. Ощущения того, что мир в котором она пребывает является сном и осознание себя в нем , почему то вызвали в ней неподдельный ужас.

Я понимала природу ее чувств, сложно спокойно принять тот факт, что мир, который так похож на наш реальный является всего лишь миражом. Иллюзорным отражением нашего настоящего мира. В такие моменты закрадывается доля сомнения, что есть наш реальный мир? Не иллюзия ли?

И сразу вспоминается эпизод из фильма Матрица, там где Морфеус объясняет Нео, что его реальный мир лишь программа созданная машинами для управления людьми.

«Мирок, надвинутый на глаза.»

В любом случае, причина каждый раз одна и та же, это не спокойствие ума. Ваши мысли мечутся от предвкушения чуда или страха, что тут же начинает отражаться на картине сна. И через какое то мгновение она рушится.

Что и приводит к выбрасыванию из сновидения.

Поэтому первое, что необходимо сделать это успокоить свой ум и расслабиться. Перестать думать, что это сон, а это я в нем.

Вы уже осознались. Это уже произошло. К чему лишние мысли?

Просто, оставайтесь в позиции наблюдателя какое то время и только потом переходите непосредственно к действиям. Первые действия так же не должны быть сложными, не старайтесь сразу начать перемещаться по картинам сна в поисках приключений и новых ощущений.

Вначале следует как бы аккуратно познакомиться со своим сном.

Дальше, я приведу несколько техник, которые помогут вам закрепиться во сне. Они как раз просты, несложны и рассчитаны на успокоение ума. Ведь, когда мы что-то делаем выполняя ту или иную технику ум наш успокаивается и перестает оказывать разрушительное воздействие на картину сна.

А также, я опишу пару техник, которые необходимо использовать уже в процессе ОС, когда вас начинает выкидывать из сна, а вы еще не наигрались и хотите продолжить сновидеть дальше.

Техника ощущение своего тела

Использовать ее нужно в самом начале ОС, когда сознание еще шаткое и в любой момент можно вылететь из сна. Хлопните в ладоши и начните интенсивно тереть руки словно они замерзли и вы хотите их согреть. В этот момент на короткое время ваше внимание сосредоточится на этом действие, что поможет удержаться во сне. Выполняя данную технику не следует долго смотреть на свои руки, потому как в самом начале практике ОС все на что вы обращаете длительное внимание может придаваться изменениям и искажениям. Отчасти, такое искажение может вас даже напугать в самом начале. Согласитесь неприятно смотреть на свои руки, которые превращаются в уродливые клешни.

Поэтому выполните технику с легкостью точно так же как при бодрствование. Не заостряйте долго свое внимание на чем то одном. Сконцентрируйтесь на короткое время на ощущениях своего сновиденного тела.

Так же сюда можно отнести технику кручение по часовой оси три раза. Когда чувствуете как падает осознанность покрутитесь три раза эта техника продлит ОС.

Следующую технику можно использовать как в начале, так и в процессе сновидения.

Секрет этой техники заключается в том, что вы научитесь использовать предметы и заставите картину сна работать на себя.
Необходимо взять в руку любой предмет из сна. Это может быть любой камешек на дороге, если вы осознались на улице или расческа, кружка все, что угодно из домашних мелочей.

Как только вы возьмете предмет в руки то сразу заметите как сознание станет более устойчивей, а картина сновидения стабильней.
Предметы обладают таким свойством, которым я называю якорями.

Если вас выкидывает из сновидения, а вы успеваете схватить какой-нибудь предмет, то у вас будет обязательно ложное просыпание!
Наблюдая за практикующими сновидцами, которые описывали свои опыты о том как они пытались вытащить предметы из сна в наш бодрствующий мир. Они все просыпались радостные с предметом в руке, а потом оказывалось, что это ложное просыпание.

Ложное просыпание — это просыпание внутри сна, вам кажется, что вы бодрствуете, но на самом деле вы продолжаете спать и видеть сон. Ложных просыпаний может быть несколько их можно сравнить с уровнями сна. Вы словно выныриваете , просыпаетесь сначала на одном уровне потом на другом. Число этих уровней зависит от числа раз повторного засыпания внутри сна.

Следовательно, на основе этого можно создать и еще одну технику, которая заключается в повторном засыпание внутри сна.

Осознавшись во сне засните повторно. Неважно где вы находитесь во сне на улице или в каком нибудь помещение примите удобную и комфортную для вас позу и засните внутри сна. Возможно вас это удивит, но уснуть внутри сна проще простого. Вам стоит только прикрыть глаза и настроиться на сон как вы уже спите и находитесь внутри другого сна. И в другом сне так же можно погрузить себя в сон. В результате вы засыпаете внутри сна несколько раз и чем глубже вы опускать свое сознание на глубокие уровни сна, тем сильнее фиксируете себя во сне. Большой плюс этой техники заключается в том, что глубокие уровни сна отличаются высоким уровнем своей стабильности и плотности картины сна. Достаточно редко в таких картинах сна можно видеть нелепости и искажения. Такой сон на столько приближен к реальности, что появляются сомнения сон ли это вообще?

Еще один плюс этой техники она всегда дает ложное просыпание. Поэтому когда картина сна все же разрушится и вы проснетесь проверьте точно ли вы проснулись или продолжаете находиться во сне?.

С опытом вы научитесь настолько хорошо владеть своей памятью и сознанием, что будете буквально чувствовать и видеть как просыпаетесь сначала на одном уровне потом на другом и так до конечного бодрствующего состояния.

Техника дыхание во сне.

Как только вы почувствуете, что сон заканчивается и ваша осознанность падает, вы должны сделать глубокий вдох и выдох.

Прям находясь во сне в любой картине сна, под водой или в открытом космосе куда бы вас не забросило вдохните полной грудью и выдохните.

Обычно хватает 3-4 глубоких вдохов и выдохов для остановки просыпания.

Использование данной техники можно увеличить свое сновидение до нескольких часов.

Секрет этой техники очень прост. Дело в том, что во время сна наше дыхание замедляется и отчасти нарушается. У некоторых людей наблюдается даже остановка дыхания во время сна. Поэтому когда вы длительно прибываете в глубоком сне вашему телу необходимо ровное и постоянное дыхание. Если вдруг ритм дыхания нарушается физическое тело отреагирует мгновенным просыпанием, следовательно и ваш сон прервется.

За ночь мы много раз меняем позу, просыпаемся и засыпаем повторно просто этого не запоминаем и причина всему чаще всего связана с нарушением дыхания во время сна. Позаботьтесь так же и о свежем воздухе в комнате в которой спите. Лучше чтобы помещение всегда проветривалось.

Поэтому, находясь в теле сновидения не стоит забывать о своем физическом теле. Не обязательно просыпаться, что бы выравнять ритм своего дыхания, эта техника как раз и научит вас насыщать свой мозг кислородом не просыпаясь.

Кстати, каждый раз после использования дыхания во сне вы заметите как краски картины сна станут ярче и насыщенней как при начальном попадание в сон.

Так же сюда можно отнести и такие ситуации во время сна, когда вам снится, что вы погружаетесь под воду и по привычке задерживаете дыхание или вдруг вам снится погоня и вы дышите учащенно и ритмично, физическое тело тут же отвлекается на это и вы можете проснуться.

Следите за своим дыханием оно должно быть относительно глубоким и ровным.

Используйте эти знание для удержания себя во сне.

Удачи!


© Яна Блек,2015. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Posted under: Осознанные сновидения

Tagged as: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>