Разумное пространство

О чем этот сайт?

В основу Разумного пространства легли техники и практики достижения изменённого состояния сознания основанные на полученных ранее знание и опыте. Находясь в самом начале пути по изучению осознанных снов и внетелесных путешествий я начала сталкиваться, как и любой другой новичок с проблемами, которые приходилось решать самой, методом проб и ошибок. Я испытала множество техник и методик и на мой взгляд, выбрала самое лучшее, объединив их на этом сайте.

Если вы решили для себя заняться практикой осознанных сновидений или испытать на себе внетелесные переживания. Этот сайт создана так, чтобы как можно быстро, без лишних слов, научить вас пользоваться миром снов. Большинство техник осознанных сновидений и внетелесных переживаний просты, доступны каждому и радуют своей высокой работоспособностью. Вы сами сможете убедиться в этом, начав практику. Главное, чтобы у вас было желание потратить свое время на изучение данных методик. А опыт придет со временем. Я не имею права присвоить себе полностью изобретенные техники. Большинство техник придуманы еще до меня людьми, практикующие ОС и ВТО не только на территории России, но и в других странах. Очень много техник, методик были и рождаются каждый день.

На данный момент я до сих пор продолжаю быть искателем и исследователем. Мой портал создан для людей, которые так же, как и я интересуется устройством мира. Готовые анализировать, пробовать и в последствие делать свои выводы, приходить к своим или совместным открытиям, новым описаниям бесконечной картины мироздания.

Здесь вы можете подробно ознакомится с методами выхода в ОС и ВТО.  Мой вклад здесь заключается в том, что я усовершенствовала методы и отбросила ненужные лишние, бесполезные действия.

В каждой статье я стараюсь делать выводы, с которыми вы так же можете ознакомится и прокомментировать.

Так же я считаю необходимостью привести отрицательную и предостерегающую информацию основанную на наблюдениях по поводу практики осознанных снов. Необходимость и важность принятия такого рода информации может уберечь от многих ошибок и проблем в дальнейшем. На моем опыте действительно имело тому подтверждение, когда люди начинали путать реальность со сном, что приводило к различным в легкой степени душевным расстройствам. Для таких людей практику стоит немедленно прекратить и переключить свое внимание на повседневный образ жизни. В крайнем случае обратиться к специалистам.

«Осознанные сны — это очень тонкие методики, находящиеся на грани между нормой и патологией. В этом случае человек постоянно контролирует свои сны и управляет ими. Специалисты — неврологи и психиатры — выступают категорически против применения методов люцидных сновидений в широкой практике и их популяризации, это очень опасно. У людей с неустойчивой психикой — а таких очень много среди населения — практики осознанных снов могут спровоцировать шизофрению. Однако Стивен Лаберж ничего не говорит о побочных последствиях осознанных сновидений вообще. Он рекламирует этот метод в качестве способа исполнения каких-либо невыполнимых в реальности желаний, реализации во сне эротических фантазий, путешествий в сказочные волшебные места. С другой стороны, это очень хороший лечебный метод. Его широко применяют в России, в США для борьбы с кошмарными сновидениями у выживших после автокатастроф, у ветеранов войн, жертв терактов. Методика работает эффективно, но применять ее должны только специалисты».(Владимир Ковальзон, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН)

«До конца непонятно, как применять методику на практике. Есть энтузиасты, которым это нужно для личного совершенствования, развития своего внутреннего потенциала. Практического приложения люцидных сновидений в общем-то нет, поэтому широких исследований этого феномена нет, хотя многим людям это интересно. Специалисты, конечно, используют анализ сновидений в психотерапевтической практике и считают, что это эффективно». (Владимир Дорохов, доктор биологических наук)

Еще хочу отметить, что портал Разумное пространство не относится ни к одной религии или философско-религиозному течению. Скорее всего он преследует цель как можно больше собрать и проанализировать различного рода информацию доступную человечеству. На данный момент Бог для меня не описан ни одной религией. Но так же я не утверждаю, что его не существует! Божественное начало определенно есть!

Сложившееся в течении долгих практик мировоззрение дало мне больше гибкости мышления, трезвости, осознанности и в какой-то степени отрешенности в видении и познании мира.  Поэтому мне сложно относится серьезно к любой религии в мире. И я никоим образом не хочу оскорбить верующих людей, наоборот я глубоко уважаю все религии и людей честно служащих ей.